Айкидо Йошинкан в Киеве

Форум сообщества айкидок


Додзе Хишокан Федерация Айкидо Йошинкан Украины

Объявление

Сб, 29/08/2015
Сэнсэй
0

Внимание! Занятия Айкидо на "Позняках" будут проходить по новому адресу!

пр-т. Григоренка 21 Б, школа № 309  (вход со стороны футбольного поля).

Первые три тренировки в сентябре - Бесплатно! Занятия проводят одновременно два инструктора, что даёт возможность одновременно заниматься детям и взрослым!

подробнее »

Личное/Общее

Сэмпай
Druid аватар
User offline. Last seen 2 года 46 недель ago. Offline
Зарегистрирован: 2010-09-04

При создании фотоальбома в спадающем списке имеются два типа альбомов. В случае выбора "Личный"  - все фотографии входящие в него должны показываться даже незарегистрированным участникам форума или нет? Может стоит сделать чтобы "общие" матеиалы были доступны всем участникам форума и посетителям сайта, "личные" - только зарегистрированным.?

Администратор
NAMnam аватар
User offline. Last seen 2 года 17 недель ago. Offline
Зарегистрирован: 2010-05-28

Изначальный план такой:

На сайте есть 3 вида разделов:

  1. Визитка додзе Хишокан (с материалами о додзе и основной информацией об айкидо вообще) - hishokan.com
  2. Раздел Сообщества (различные материалы об айкидо, добавленные пользователями - статьи, книги, видео, т.п. + форум) - community.hishokan.comforum.hishokan.com)
  3. Раздел Пользователя - члена сообщества (с личным блогом, личными фотогальбомами, личными видеогалереями) - напр. druid.hishokan.com
  • Визитка додзе - она и есть визитка - для рекламы, справочной информации о додзе, актуальных новостей додзе и т.п.
  • Сообщество - чтобы максимально собрать и упорядочить информацию, которая может быть интересна занимающимся (или планирующим заниматься) айкидо
  • Раздел пользователя - как бы небольшой личный сайт пользователя (вообщем-то, упрощенный аналог профилей в социальных сетях). + со временем, возможно, мы его видоизменим в онлайн-Будо-паспорт (как-то так)

На сайте есть 2 разных роли (условно. На самом деле их 7, но остальные 5, можно сказать, служебные):

  1. Сэнсэй
  2. Член сообщества

Материалы в раздел "Визитка додзе Хишокан" может публиковать только Сэнсэй

Материалы в "Сообщество" и в собственный "Раздел пользователя" могут публиковать Члены сообщества

и теперь,

Какие бывают материалы и как их публиковать в различные разделы

Запись в блоге -

Фотогальбом

может быть Личным и Общим

  • Личный фотогальбом (напр. "Свадебный фотоальбом", "Мой ребенок", "Я сдаю на 1-й дан", "Моя поездка в Японию") будет публиковаться в разделе пользователя http://druid.hisokan.com/photo и иметь адрес (что-то вроде) http://druid.hisokan.com/photo/gallery/1
    Публиковать фотографии в Личный фотоальбом имеет право только его создатель.
  • Общий фотогальбом (напр. "Клубный семинар в декабре 2009", "Хомбу-додзе Йошинкан в Токио", "Гашуку-2010", "Выставка Мастер-клинок 2010", "Япония", "Фотки прикольных котят") будет публиковаться в общем разделе http://community.hishokan.com/photo и иметь адрес http://community.hishokan.com/photo/gallery/1
    Публиковать фотографии в Общий фотоальбом имеют право все Члены Сообщества.

Фотография

  • должа обязательно входить минимум в один Фотоальбом
  • может в входить в несколько Фотоальбомов - как Личных, так и Общих. Т.е. можно некоторые фотографии из Личного фотоальбома "Я сдаю на 1-й Дан" поместить в Общий фотоальбом "Клубный семинар в декабре 2009"

Видеоальбом

Могут быть Личными и Общими, аналогично Фотоальбомам

Видео

Должно принадлежать минимум одному видеоальбому. Хотя может принадлежать и нескольким, аналогично фотографиям.

Статья

  • Публикуется в разделе Сообщество
  • может быть опубликована каждым Членом Сообщества

Книга

Книги для скачивания - специальный формат материалов для публикации ссылок на архивы с интересными книгами и другими материалами для скачивания

Тема форума

Стандартно - тема форума. Публикуется любым зарегистрированным пользователем

Объявление

Объявление для учеников додзё и членов сообщества

  • Пубикуется в разделе Сообщество
  • Право на публикацию имеет только Сэнсэй

Поздравление

С Днем рождения, сдачами экзаменов/аттестациями, т.п.

  • Публикуется в разделе Сообщество
  • Право на публикацию - только Сэнсэй

Опрос

  • Раздел Сообщество
  • Право на создание - только Сэнсэй

Термин глоссария (в словаре терминов Айкидо)

  • Публикация - раздел Сообщество и раздел Визитка додзе (подраздел Основы и теория)
  • Право на публикацию - только Сэнсэй

Зал

Специальный тип материала - Зал додзе Хишокан

  • Публикуется в разделе Визитка додзе
  • Право на публикацию - только Сэнсэй

и, наконец, ответ на Ваш вопрос, Александр:

пока все материалы - как Личные, так и Общие показываются всем посетителям. Разница между ними только в том, в каком разделе они будут опубликованы.

Стоит ли полностью закрывать личный раздел (или закрывать частично) для незарегистрированных пользователей - я просто не знаю. (Как Вам ответ? smiley )

Закрывать/не закрывать (да и вообще, к КАКОМУ виду привести сайт) - это решение должно принадлежать сообществу сайта - ученикам додзё и другим активным Членам Сообщества - поскольку на первом месте - их (Ваше, собственно) удобство.

А так как пока вообще о создании сайта знает только Сэнсэй и, может, несколько Семпаев - Саша, Вы на сейчас олицетворяете собой ядро будущего Сообщества айкидок.

Так что, собственно, можете сами ответить на вопрос (да и не только на этот, на другие подобные тоже) - как будет лучше - я посоветуюсь с Сэнсэем и, скорее всего, реализую Ваше предложение.

Или оставим все пока как есть, если Вы твердо не уверены в предложении - подождем еще мнений после открытия сайта.

Как то так... :)

Тра ля ля - такая подпись
Администратор
NAMnam аватар
User offline. Last seen 2 года 17 недель ago. Offline
Зарегистрирован: 2010-05-28

И еще пара слов с других точек зрения:

С точки зрения меня лично, как будущего члена Сообщества:

Я склоняюсь к мнению, что закрывать Личный раздел от незарегистрированных пользователей не стоит.. Потому что:

1) Просто я не понимаю, что там закрывать. Все же, на сегодня уже полно разных социальных сетей, и сугубо личной информации место именно там, поскольку это их предназначение, собственно, и пытаться их переплюнуть дело неблагодарное. С Facebook мы тягаться не сможем, и полную личную информацию, действительно, лучше выкладывать где-то там.

2) Если информацию закрыть только от незарегистрированных пользователей - ее все равно сможет увидеть любой, грубо говоря - достаточно сделать пару кликов мышкой

Ну это по поводу варианта закрыть личный раздел ВООБЩЕ. Относительно закрыть какие-нибудь поля профиля - телефон, емейл, ICQ, т.п. - это да, смысл, думаю, есть.

С точки зрения меня, как разработчика сайта:

При планировании будущего сайта, моя любимая присказка для заказчиков (или тех, кто выступает в их роли) - "Реализовать можно все, что можно представить (вообразить). Дело только за целесообразностью".

Применительно к этому Личному разделу (как примеру):

  • можно закрыть его полностью
  • можно закрыть отдельные разделы (профиль, блог, фотогалерею, видеогалерею, т.д.)
  • можно закрыть отдельные элементы информации где угодно и какие угодно (контактные данные из профиля, Ф.И.О, отдельные фотографии или видеоролики, отдельные фото и видеоальбомы)
  • можно закрыть от незарегистрированных пользователей
  • можно закрыть от всех, и давать разрешения выборочно отдельным пользователям. Или наоборот, открыть для всех зарегистрированных, и закрывать для отдельных.
  • можно открывать данные для пользователей, которые зарегистрированы раньше, чем полгода назад от текущего времени. Или только тем, у кого сообщений на форуме больше 100. Т.д., т.п.

Вообщем, это просто ремарки от меня с разных точек зрения.

Тра ля ля - такая подпись
Сэмпай
Druid аватар
User offline. Last seen 2 года 46 недель ago. Offline
Зарегистрирован: 2010-09-04

Немного строк исходя из моих соображений.....

В принципе, "Клуб" и "Сообщество" можно рассматривать как некое "ответвление" в жизни каждого из тех, кто в них входит и принимает какое-либо участие - кто-то пассивное, кто-то активное. По факту - они объеденены какими-то едиными целями. Но в жизни таких "клубней" всегда будут события, мнения..... и вообще куча разных "пунктиков", которые нет необходимости показывать всему миру, но эти "пунктики" могут быть доступны для участников Клуба и Сообщества.  Например, у кого-нибудь из участников Клуба родился ребёнок, естественно - событие грандиозное и по-своему является серъёзным шагом в жизни клубня, по-любому через какой-то период он захочет выложить фото (как и был взят пример "Мой ребёнок"). Но я бы, например, не хотел показывать всему миру данного содержания материалы. Так как не известно, кто и как будет использовать данную рода материалы. Второй пример - участники клуба решили собраться для празднования Нового Года и естественно как обычно в самый не подходящий момент оказывается, что фотоаппарат один на всю компанию. Так как фото хотят иметь все, в последствии, появляется фотоотчёт на сайте. Но опять таки - думаю не все фотографии стоит выкладывать на всемирное обозрение.

Лично моё мнение - стоит материалы помимо "общее" и "личное" дополнительно расскладировать по признаку - показывать зарегистрированный, не зарегистрированным участникам.... - это хотябы по-минимуму.
 

Администратор
NAMnam аватар
User offline. Last seen 2 года 17 недель ago. Offline
Зарегистрирован: 2010-05-28

Я понял твою мысль - чуть позже подумаю подробнее.

В том плане, что стоит, все-таки, закрывать какую-то информацию - ты прав. Вопрос какую именно и от кого.

Можно сделать настройку, которая закрывает отдельную единицу информации от посторонних. А вот для каких материалов делать такую настройку?

Для личных фотоальбомов или для отдельных фотографий? (то же с видео)

Второй вопрос - для кого закрывать/открывать. Если просто от незарегистрированных, то твою личную закрытую информацию все равно смогут просмотреть абслютно постороние незнакомые (и, возможно, вообще случайные на сайте) люди, сделав пару кликов мышкой.

Можно добавить функционал типа "Друзья" - добавить в друзья, т.п. - и открывать, напр., только им закрытую информацию.

Такс.. пока писал - понял, похоже...

Закрывать стоит именно личные альбомы - все сугубо личные фотографии/видео можно будет складывать в них.

А открывать в них доступ можно будет

  1. всем
  2. только зарегистрированным
  3. только друзьям

Как-то так. Как считаешь?

Тра ля ля - такая подпись
Сэмпай
Druid аватар
User offline. Last seen 2 года 46 недель ago. Offline
Зарегистрирован: 2010-09-04

Именно это я и хотел объяснить.
 

Администратор
NAMnam аватар
User offline. Last seen 2 года 17 недель ago. Offline
Зарегистрирован: 2010-05-28

Ясно, ок. Смысл есть, в будущем реализуем.

Тра ля ля - такая подпись
Айкидока
Annet аватар
User offline. Last seen 3 года 19 недель ago. Offline
Степень: 3-й КЮ
Зарегистрирован: 2010-09-22

Здравствуйте.

А не могли бы вы сделать более удобную загрузку фото на сайт,  чтоб можно было сразу загружать фото в созданный альбом, а не искать по меню, как загрузить фотографии...

И можно ли снять ограничение с 10 штук за одну загрузку ?

И также надо сделать ограничение, кто может видеть данные анкеты (имейл, аську) Как говорилось выше, сделать только для друзей например :)

Айкидока
Annet аватар
User offline. Last seen 3 года 19 недель ago. Offline
Степень: 3-й КЮ
Зарегистрирован: 2010-09-22

И с главной странички нет выхода в в фотогалерею. Надо бы ее тоже сделать :)

Администратор
NAMnam аватар
User offline. Last seen 2 года 17 недель ago. Offline
Зарегистрирован: 2010-05-28

Annet пишет:

А не могли бы вы сделать более удобную загрузку фото на сайт,  чтоб можно было сразу загружать фото в созданный альбом, а не искать по меню, как загрузить фотографии...

Могли бы.. Вообще, если отказаться от такой опции, что фотография может входить сразу в несколько фотоальбомов - это сделать относительно несложно. С сохранением такой опции - сложнее. Как Вы считаете, вообще, насколько нужна ли такая возможность - чтобы одна фотография в несколько альбомов входила? (вопрос, вообщем-то, ко всем, кто захочет ответить).

Annet пишет:

И можно ли снять ограничение с 10 штук за одну загрузку ?

Убрал.

Annet пишет:

И также надо сделать ограничение, кто может видеть данные анкеты (имейл, аську) Как говорилось выше, сделать только для друзей например :)

И с главной странички нет выхода в в фотогалерею. Надо бы ее тоже сделать :)

Да, нужно, ок.

Вообще, по сайту уже с момента открытия накопился внушительный список необходимых правок. К сожалению, сделать их я смогу только через неделю-две, когда у меня появится несколько свободных дней, которые я смогу посвятить сайту. Но, естественно, пожелания и замечания уместны в любое время. Будем здесь их пока копить.

Тра ля ля - такая подпись
Айкидока
Annet аватар
User offline. Last seen 3 года 19 недель ago. Offline
Степень: 3-й КЮ
Зарегистрирован: 2010-09-22

NAMnam пишет:

Вообще, если отказаться от такой опции, что фотография может входить сразу в несколько фотоальбомов - это сделать относительно несложно. С сохранением такой опции - сложнее. Как Вы считаете, вообще, насколько нужна ли такая возможность - чтобы одна фотография в несколько альбомов входила? (вопрос, вообщем-то, ко всем, кто захочет ответить).

Исходя из опыта пользования другими сайтами и блогами, я например никогда не задумывалась о такой функции, как одно фото в несколько альбомов. Считаю - что это не нужно...


Айкидо Йошинкан в Киеве - додзе Хишокан. Украина, г. Киев, Голосеевский пр-т (40-летия Октября) 23. Тел.: (044) 525-77-27, (050) 276-25-41, (067) 428-93-66