Айкидо Йошинкан в Киеве

Форум сообщества айкидок


Додзе Хишокан Федерация Айкидо Йошинкан Украины

Объявление

Сб, 29/08/2015
Сэнсэй
0

Внимание! Занятия Айкидо на "Позняках" будут проходить по новому адресу!

пр-т. Григоренка 21 Б, школа № 309  (вход со стороны футбольного поля).

Первые три тренировки в сентябре - Бесплатно! Занятия проводят одновременно два инструктора, что даёт возможность одновременно заниматься детям и взрослым!

подробнее »

Об Айкидо Реншинкай

Нет ответов
Сэнсэй
Сэнсэй аватар
User offline. Last seen 6 недель 6 дней ago. Offline
Степень: 4-й ДАН
Зарегистрирован: 2010-06-02

Айкидо Ренсинкай основывается на философии и техниках, которые были получены от Годзо Сиоды Сэнсэя. Сиода Сэнсэй был известным мастером боевых искусств, который основал свой собственный стиль айкидо. 

Одним из основных студентов Сэнсэя был Тсутому Чида Сэнсэй. Он обучался в качестве учи дэси Сэнсэя Сиоды на протяжении 33 лет, больше любого другого из студентов. 

В 2008, после ухода в отставку с поста главного инструктора штаб-квартиры Айкидо Ёсинкан, Чида Сэнсэй основал Айкидо Ренсинкай. Айкидо Ренсинкай - зарегистрированная некоммерческая организация, целью которой является распространение техник и методов обучения Годзо Сиоды Сэнсэя. 

Регулярные тренировки и семинары проводятся в Токио, на территории самой Японии, а также за рубежом. Все большее количество додзё присоединяется к организации как в самой Японии, так и за границей.


Философия Ренсинкай

Как и большинство стилей Айкидо, Ренсинкай твердо придерживается философии ненападения. Однако, согласно наследию Годзо Сиоды Сэнсэя, в Айкидо Ренсинкай обычно гораздо больше сосредотачиваются на изучении Айкидо через личный опыт и интенсивное обучение, чем через философские беседы. 

Для того, чтобы люди не практикующие Айкидо понимали о чем идет речь, Чида Сэнсэй объясняет: Небольшой и достаточно слабый человек должен быть в состоянии использовать Айкидо эффективно, даже когда приходится противостоять большим и более сильным нападающим. Суть в том, что человек должен научиться тому, как занять самую сильную и наиболее стабильную позицию, при этом становясь чувствительным к слабостям нападающего. Через изучение кихон доса (основных перемещений Ренсинкай), мы узнаем, как стать сильными и сконцентрированными без лишней напряженности или приложения усилия, в конечном счете, будучи способными сохранять это состояние, двигаясь при этом свободно и выполняя техники. Изучая раздел кихон вадза (основные техники Ренсинкай), мы узнаем, как находить слабые места наших партнеров, дабы вместо того, чтобы бороться с ними, мы могли использовать силу нападения и были способны управлять ею. Когда сила применяется против силы, проблема состоит в том, чтобы узнать, как эту силу перенаправлять. Смысл заключается в том, чтобы каждый прогрессировал в Айкидо, производя всё меньше и меньше физических затрат. 


 


Айкидо Йошинкан в Киеве - додзе Хишокан. Украина, г. Киев, Голосеевский пр-т (40-летия Октября) 23. Тел.: (044) 525-77-27, (050) 276-25-41, (067) 428-93-66