Айкидо Йошинкан в Киеве

Форум сообщества айкидок


Додзе Хишокан Федерация Айкидо Йошинкан Украины

Объявление

Сб, 29/08/2015
Сэнсэй
0

Внимание! Занятия Айкидо на "Позняках" будут проходить по новому адресу!

пр-т. Григоренка 21 Б, школа № 309  (вход со стороны футбольного поля).

Первые три тренировки в сентябре - Бесплатно! Занятия проводят одновременно два инструктора, что даёт возможность одновременно заниматься детям и взрослым!

подробнее »

FAQ - ответы на типичные вопросы по айкидо для девушек в додзё Хишокан

Администратор
NAMnam аватар
User offline. Last seen 2 года 43 недели ago. Offline
Зарегистрирован: 2010-05-28

Эта тема содержит типичные вопросы и ответы на них о занятиях айкидо для девушек в додзё Хишокан. Если ответа на ваш вопрос в этой теме нет - создайте новую тему - инструктора додзё и Сэнсэй будут рады ответить на ваши вопросы.

  1. Очень хочется начать заниматься, но страшновато в связи с отсутствием подготовки. Какая подготовка нужна для начала занятий? Занимаются ли у вас девушки без всякой физической подготовки?
  2. Яка кількість чоловік в групі? І коли буде найближчий набір?
  3. Как начать - просто придти на занятие?
  4. Какая нужна одежда и где её взять?
  5. Мне 31(21, 41, 51, 61, 71...) год. Могу ли я начать заниматься айкидо?
  6. Добрый день уважаемый Александр. У меня возник ряд разноплановых вопросов. Я давно слышала и видела об саморазвитии с помощью культуры Айкидо и интернет позволяет черпать информацию о нем. Я хотела себя  начать развивать этим путем, но у меня есть некоторые проблемы ограничевующие меня в физической подвижности (обьяснять очень сложно, все в области фантастики на сегодняшний день), благодаря родителям могу полноценно двигаться без посторонних средств, и хотелось бы что б и дальше так было. Но жизнь создает ситуации в которых хотелось бы чувствовать себя более комфортно и безопасно, и не маяться  синяками от всяких задирающих на тебя на улице ноги. Как вы воспринимаете обучение людей с нестандартными ситуациями (физическими, по ходу потребность в этом оказалась)? и беретесь ли за такие ситуации?
  7. Меня интересует: Существует ли у вас практика подобная "безконтактному бою"? Я слышала, что в Айкидо есть что то схожее.  Пересматривая видео показательных выступлений, меня заинтересовал вопрос, при нападении  Айкидо практикует уход из под ударов, а как производится защита не сведущих в этом? 
  8. Какая возрастная категория входит в общую группу? Каким образом происходит разделение между "новичками" и занимающимися, если существует только общая группа?
  9. Скажите, пожалуйста, ки-классы - это факультатив для членов клуба или приглашаются все желающие? и какова стоимость на сегодня?
  10. можно ли придти в пятницу (поделеьник, вторник, ...) посмотреть тренировку на оболони?
Тра ля ля - такая подпись
Сэнсэй
Сэнсэй аватар
User offline. Last seen 11 недель 4 дня ago. Offline
Степень: 4-й ДАН
Зарегистрирован: 2010-06-02

1. Специальная физическая подготовка для начала занятий Айкидо - не требуется. Девушки занимаются Айкидо - разного возраста, веса, и физического развития. "Глаза - боятся, а руки - делают". Берите себя в руки, и вперёд на тренировки.

2. В группах занимается различное количество учеников, оно зависит от размера зала для занятий, и времени тренировок.  У меня в зале, в группе занимается до 10 человек.

3. Для начала: Определяем удобное для себя время,звоним инструктору, берём спорт. одежду и сменную обувь, и идём на занятие.

4. Для начала, первые один, два месяца - можно заниматься в спортивных штанах и футболке, и обязательно сменная обувь. А потом, когда вы решите заниматься серьёзно  и на долго, нужно приобрести "Доги" (Кимоно) - белого цвета, и без надписей, в любом спортивном магазине, или в клубе (при наличии подходящего размера).

5. Айкидо - не спорт, и заниматься можно начинать с 6 лет - до пенсионного возраста. Главное без фанатизма, а тренироваться в зависимости от своего самочувствия.

6. Для начала занятий необходима рекомендация врача, и индивидуальный подход в тренировке. Ограничения по здоровью - накладывают и запреты на определённые приёмы, действия.

7. Даже играя в компьютерные игры - мы контактируем с противником. Без контактное Айкидо - это шоу, демонстрация психологического воздействия Учителя - на ученика. Главное же, в Айкидо - это практика, а не желание достигнуть сверх способностей.

8. Разделение по группам, зависит от времени, возможностей зала для занятий, и инструктора. Новенькие, как правило при начале занятий делают в общей группе, упражнения, которые им даёт инструктор. Пока они не будут готовы к работе со всеми в группе, по общему плану тренировки.

9. "Ки" классы - это группы для всех желающих, здесь тренировки отличаются от стандартных. Но стоимость одинакова.

10. Придти посмотреть тренировку - можно всегда,  в любом зале, и бесплатно. Но лучше один раз попробовать, чем посмотреть. Айкидо - это практика, ощущение, а не ШОУ.


Айкидо Йошинкан в Киеве - додзе Хишокан. Украина, г. Киев, Голосеевский пр-т (40-летия Октября) 23. Тел.: (044) 525-77-27, (050) 276-25-41, (067) 428-93-66