Айкидо Йошинкан в Киеве

Форум сообщества айкидок


Додзе Хишокан Федерация Айкидо Йошинкан Украины

Объявление

Сб, 29/08/2015
Сэнсэй
0

Внимание! Занятия Айкидо на "Позняках" будут проходить по новому адресу!

пр-т. Григоренка 21 Б, школа № 309  (вход со стороны футбольного поля).

Первые три тренировки в сентябре - Бесплатно! Занятия проводят одновременно два инструктора, что даёт возможность одновременно заниматься детям и взрослым!

подробнее »

Кю - До.

Сэнсэй
Сэнсэй аватар
User offline. Last seen 11 недель 5 дней ago. Offline
Степень: 4-й ДАН
Зарегистрирован: 2010-06-02

Кюдо - Путь стрельбы из длинного японского лука, основано на Кю - Дзюцу, искусстве стрельбы из лука, эпохи самураев.

Кюдо (яп. 弓道 кю:до:?, «путь/учение лука») — японское искусство стрельбы из лука, является частью будо. Это один из редких видов спорта, занятие которым не зависит от пола или возраста. При наличии желания, вне зависимости от пола, ходить на занятия можно в любом возрасте начиная со школьного. Никогда не поздно изучать кюдо, но для самосовершенствования может потребоваться вся жизнь. Техники стрельбы из лука (кюдзюцу), применяемые самураями на полях сражений, постепенно дали рождение новому подходу – Кюдо, этот термин был использован впервые около 1660 года. Кюдо может практиковаться как искусство или способ медитации, но основное большинство занимаются кюдо как спортом, с тренировкой правильности выполнения техники и, следовательно красоты исполнения выстрела, как основной целью. Главный принцип кюдо — сэйся сэйтю (яп. 正射正中 сэйся сэйтю:?, «правильный выстрел, точно в цель») — который означает, что соблюдение нобиай (яп. 伸合?, «процесс растяжения лука») даёт более естественный выстрел, что и приводит к попаданию. В соответствии с этим многие кюдока (яп. 弓道家 кю:до:ка?, «идущий по Пути Лука») верят в важность соревнований, экзаменов и любой возможности, которая позволяет совершенствовать свою технику.


Айкидо Йошинкан в Киеве - додзе Хишокан. Украина, г. Киев, Голосеевский пр-т (40-летия Октября) 23. Тел.: (044) 525-77-27, (050) 276-25-41, (067) 428-93-66